ブッチャーがすぐ横の西営盤のステーキ屋へ

   

こんにちは

最近ビジターが多くって中華ばっかり食べていたので肉不足。
肉が食べた~~~~~い と言うわけで西営盤にある肉やへ行ってきました。

西営盤とは

西営盤とは最近特におしゃれになってきた街でフランス人がたくさん住んでいます。Hight streetや 2nd streetはおしゃれなお店でいっぱい☆どのお店にも行きたくなってしまいます。
特に夜になるとビールやワインバーなどたくさんの人で賑わいます。沢山の欧米人を見かけることでしょう。

早速お洒落なお肉屋 Quater master へ

牛や豚、ラム、ソーセージなどのメニューがあり横のブッチャーで好きなものが選べるシステムになっています。

こちらはカルパッチョ☆パルメザンチーズがいい具合 160HKD

こちらがソーセージ 2本で120HKD 結構大きくてハーブが効いています。

 

リブアイ ↓ 。
油が結構のっていて柔らかくておいしい。好きなグラム数200Gからが選べます。
(この写真は250G)100G あたり79HKDだったような。裏覚え・・・・・。
ちなみに和牛のリブアイもありました

こちらがテンダーロイン(ひれ肉)↓。 100Gで108HKDと高いんですがめっちゃおいしい!
ぼそぼそしていなくてとっても柔らかくジューシーなのに脂分がない。まさに私の求めていた肉☆
(この写真は200G)

 

素敵なブッチャーが横に!

なんて素敵なブッチャー☆人が多すぎて写真は撮れませんでした。

ブッチャーで肉をを選んで調理もしてもらえるんです。
ブッチャーで売っているのは持ち帰りの料金なので店ではだいたい2倍くらいの価格設定な感じがしました。
油の付き方などが見れるのでぜひレストランスタッフとブッチャーに行って説明してもらいましょう。

フリーコルケージ

指定されたワインショップでワインを買うとなんと持ち込み料が無料なんです!これは見逃せない情報
ワインショップはこちら

French Flair 
https://www.frenchflair.hk/

お店の情報

Quater master
http://www.quartermasterhk.com/

ブッチャー
http://www.bonesnblades.com/welcome

西営盤駅(Sai Ying Pun Station.)~徒歩3分

所在地: 1 Second St, Sai Ying Pun, 香港
電話: +852 2517 4266

おすすめ度☆☆☆☆☆満点

 - エリア別, レストラン, 西営盤, 香港 , , ,

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。