ヒートな下町でココナッツチキン鍋 大角咀

      2017/10/23

こんにちは。
香港はまだまだ暑い日が続きます。
と言っても汗をかきながらでも食べたいのが鍋。
今回はココナッツチキン鍋についてご紹介したいと思います。

ココナッツチキン鍋

何の鍋なんだ~って感じですよね。そう、このココナッツチキン鍋は海南島の料理でココナッツの中のジュースを鳥と一緒に煮込む鍋。
最初は

ココナッツジュースが温かいのに違和感がありましたが具材を入れていくうちに出汁とマッチしておいしいんです。!

1.ココナッツジュースを沸騰させます。
2.鳥を入れて煮込みます。
3.火を止めて鳥の出汁を十分に引き出しベースが完成。

具材はこちら

ベースを選んだら具材を選びます。

香港人の友人に頼んでもらったのでなんだかわかりませんが動物の胃だそう。
食べるとコリコリしています。

しいたけは出汁が良く出て美味しい☆魚の切り身に入ったチーズボールや肉団子他、羊や牛肉など。私は、野菜や湯葉きくらげなどが好きなので頼んでみました。

箸休めにキュウリのガーリック和えも。

おいし~~~~~。

お店の情報

大角咀にあるお店
旺角駅C3から6分またはオリンピック駅HSBC出口から10分

ヒートなローカルエリアにある鍋の店。
四川鍋やいろんなベースの鍋あるのでココナッツ鍋以外にも大人数で行ったら試せるかも☆

https://www.openrice.com/zh/hongkong/r-%E6%B0%B4%E9%B4%A8%E6%9C%B1%E6%A4%B0%E5%AD%90%E9%9B%9E-%E5%A4%A7%E8%A7%92%E5%92%80-%E5%B7%9D%E8%8F%9C-%E5%9B%9B%E5%B7%9D-%E9%9B%9E%E7%85%B2-r526334

 - レストラン, 大角咀, 旺角, 香港 , , , , , , ,

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。