ちょっと早めの誕生日
2019/07/12

こんにちは
今日は、サプライズ。
ディナーに行ったら誕生日近いからとワインを開けてくれました。
バースデービンテージ
開けたときはパワフルでしたがすぐ下がり気味。
でもこの気持ちが何よりうれしい。
私もまだまだ上がるように頑張らなくっちゃ。
今日のメインはGAJA
ボルドーブレンドで作られているワイン。
おいしい。
すごくパワフルながら甘みがありイタリアが伝わってくる。
日射量の多さが味に出ている感じ。凝縮感たっぷり。
4時間へたることなくおいしいまま☆彡
最高のワインを開けてくれました。
香港に来て現地の友達と知り合って本当にうれしい。
料理の数々
料理に合わせてワインを飲んだ感じはないです。
中華を食べるとワインは別。
これがこのご飯に会うと言ったペアリングではなかったけどここのごはんはおいしい。
これは格別季節の蟹とふかひれのスープ。
これは本当に最高。
蟹が変わって結構いろんな時期にやっているのでぜひ試してください。
1人キャンペーンで200HKDだったけど価値あるうまさ。
誕生日のデザート
誕生日はこのデザートが出てくるらしい。
なんか毎年このデザートを食べまくっている。
うれしい限りだが太るの確定だな。