お豆腐をたっぷり使ったチーズケーキ

      2019/02/24

こんにちは

体重を増やしたくないけど甘いものが食べたいのでいろいろ工夫している最中の私。

今日はチーズケーキを作ってみました。

 

レシピは多少分量が違ってもできます。

今回はメレンゲをなぜか失敗して高さが出なかったけど本来はもう少しいい感じ。

味はおいしいです。

 

 

チーズケーキにお豆腐

お豆腐を一丁入れるのでボリューム感も出るしメレンゲをたてることで見栄えもでておいしいケーキ。

 

レシピはこちら

自分が見つけやすいようにクックパッドに掲載しています。

https://cookpad.com/recipe/5505775

 

 

 - お菓子作り, ギルトフリー, スフレチーズケーキ, デザート, レシピ , , , ,

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。