ローストすると野菜はおいしい!ローストキャロットスープ

      2019/02/01

こんにちは。

この頃寒いですね。

と言っても香港は寒くないのですが冬になるとスープが飲みたくなります。

というわけで今回はお気に入りのスープをご紹介します。

 

ローストキャロット

野菜ってオーブンで時間をかけてローストすると甘みが引き出されておいしいんです。

よくステーキとかの付け合わせにローストするんですが今回はスープにしてみました。

レシピはこちら↓

https://cookpad.com/recipe/5317285

 

 

アレンジ

ニンジンじゃなくてもコーン、カボチャ、ナス、芋 何の野菜でもやってみたけど結構おいしい。

香ばしい香りがスープに残るのでおいしいんです。

後、クミンパウダーと蚊を少し入れてもエキゾティックになっておいしいですよ。

 

お試しあれ。

 

https://cookpad.com/recipe/5317285

 - スープ, レシピ , , ,

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。