ローストすると野菜はおいしい!ローストキャロットスープ
2019/02/01

こんにちは。
この頃寒いですね。
と言っても香港は寒くないのですが冬になるとスープが飲みたくなります。
というわけで今回はお気に入りのスープをご紹介します。
ローストキャロット
野菜ってオーブンで時間をかけてローストすると甘みが引き出されておいしいんです。
よくステーキとかの付け合わせにローストするんですが今回はスープにしてみました。
レシピはこちら↓
https://cookpad.com/recipe/5317285
アレンジ
ニンジンじゃなくてもコーン、カボチャ、ナス、芋 何の野菜でもやってみたけど結構おいしい。
香ばしい香りがスープに残るのでおいしいんです。
後、クミンパウダーと蚊を少し入れてもエキゾティックになっておいしいですよ。
お試しあれ。
https://cookpad.com/recipe/5317285