キャロットコーンスープのとっておきレシピ

こんにちは
今日は新しいレシピを紹介したいと思います。
スープ
私は香港に移住してからスープが大好きになりました。
中華にはすごくたくさんのスープがあり、どれもだしの味を引きだすために何時間も煮込んでいて滋味があります。
自分の家ではそう長く煮込むこともできないけどスープを飲む習慣はなぜかつきました。
いろんなスープを試してみて最近はまっているのがこのレシピ。
キャロットコーンスープ
じゃじゃーん
https://cookpad.com/recipe/5454257
クックパットに掲載したのでぜひ見てください。
ポイントは玉ねぎはミキサーにかけないこと。
玉ねぎの触感がスープに残っていてとっても新鮮です。
コーンは甘みがあるので何と合わせてもおいしいです。
コーンとかぼちゃ
コーンとサツマイモ
コーンとグリンピース
後はニンジンとかぼちゃ
ニンジンとサツマイモ
なんでもスープにしちゃいます。
茅乃舎の野菜だしを持っていたらそれで煮込むとまたまたおいしさ倍増☆彡
ぜひお試しあれ。