ベーグルつくり失敗

      2018/06/23

こんにちは

家にいても動いていないと落ち着かない私はベーグルを作ってみました。

オレンジページのレシピを参考にして☆彡

https://www.orangepage.net/recipes/detail_127623

 

結果は失敗

じゃじゃーん

 

まず

1 ベーグルの形じゃない。

2 小さいまま膨らんでない

3 ものすごく硬い

 

原因は

 

思い当たる原因はオーブン40度で20分発酵したんです。

1、レシピには常温で45分と書いてあったのに早とちり過ぎました。

2、その後オーブンを190度までもっていくのに意外と時間がかかってしまい湯であったベーグルはほっておけないので190度に満たないオーブンに入れてしまったんです。

入れたときは179度 11度低かったんです。

これが原因だと思います。

カチコチベーグルを食べながら反省会。

 

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