高級四川料理 QI へ

      2018/06/21

こんにちは

最近四川ムードの私。

と言ってもそんなに辛いものが食べれないので何とも言えないのだけど・・・・・。

お友達のおすすめでこちらに行くことに

HOUSE OF SICHUAN

 

ミシュランで星を獲得しているレストラン。

味の方はどうだろう。

 

担担麺

うん!!!!

おいしい。

大角咀のテイクアウトのお店も汁ありでこんな感じだった。がこちらはもう少し洗練された感じ。

おいしい。汁までがぶ飲みしてしまった。

くせになる味。

たれが絶妙 チリオイル雲吞

チリオイルの雲吞おいしい!このソースがおいしい。
結構このソースのにおいが気になるところが多く鼎泰豊でさえ少し甘めでにおいが気になり好きでないのにここのはおいしい!

このソースを取っておいていろいろな料理につけて食べてしまったくらい。おいしい。

おすすめです。、

豚とカシュ―ナッツの炒め物。

こちらは辛くなく可もなく不可もなく。せっかく四川料理に来たのに辛くないので少し残念だった。オーダーミス。箸休めによいかも

 

 

一押し

これですこれ!!!!

きくらげにチリオイル、ガーリック、酢、砂糖、醤油、花山椒、他なんだろう。大好物の一つ。

ここのはおいしい!

おかわりしたいくらいおいしい!

おつまみに最高。

ビールが合いそう。

ビールを飲まない私はスパークリングウォーターで一気に食べる。

最高。さすがミシュランなだけある。

おいしい

 

レストラン詳細

HOUSE OF SICHUAN

https://www.qi-sichuan.hk/

所在地: Shop 12, 2/F, J Senses, 60 Johnston Road,, Wan Chai

 

 - レストラン, 湾仔, 香港, 香港現地事情レポート , , , , , ,

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。