最近の夕食

      2018/04/18

こんにちは

 

最近は真空、低温調理にはまっていてなんでも低温でクッキングしています。

特にチキンが最高!

真空にする機械がなかったらお湯を張った鍋にジップロックごと入れ空気を抜けばできます。

家庭菜園しているタイムとローズマリーを入れて塩コショウ。

温度は

60度で1時間

300G くらいの肉の場合です

 

 

その後良く熱したフライパンで焼き目をつけて完成☆彡

ちなみにこのできたチキンをカレーに入れても絶品。

柔らかくなるのでやすい肉で大丈夫。

 

今日はサラダにつけてみました。

ちなみにこのいんげんは昨日の残り。。。。。、

完成図は↓

 

フルーツたっぷりサラダ

オレンジや、パイナップル、マンゴー、などこちらでは結構安く手に入るので冷蔵庫に余っているフルーツをたくさん入れて混ぜただけ。

ドレッシングはオリーブオイル、バルサミコ、蜂蜜 塩コショウ

蜂蜜の甘みがフルーツとよく合います。

 

 - レシピ, 低温調理

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